Nicolas Valanchon

Nicolas découvre sa passion pour la cuisine très jeune, en passant du temps chez son oncle et sa tante, bouchers-charcutiers-traiteurs dans la Somme.
Formé dans les écoles hôtelières de Paris et d’Amiens, il se tourne rapidement vers la gastronomie et affine son art au sein d’établissements étoilés. Pendant six années, du Touquet à Paris, en passant par Sydney, il perfectionne les bases de ce métier exigeant.
À son retour en France, il se forme au métier de traiteur pendant plus de 2 ans, avec en tête un projet personnel : ouvrir son propre établissement. Ce rêve se concrétise fin 2010 avec l’ouverture d’un restaurant à Paris, rapidement salué par la critique avec deux toques au Gault & Millau. Deux ans plus tard, il s’associe à deux partenaires pour lancer un service traiteur à deux pas du restaurant. L’aventure parisienne prendra fin en 2015, ouvrant la voie à de nouvelles expériences. Nicolas rejoint ensuite un projet de recherche et développement dans le secteur agroalimentaire, avant de s’envoler pour l’Asie du Sud-Est durant 3 ans.
Que ce soit pour un atelier culinaire entre amis, ou un teambuilding en entreprise, comme le Team Cooking, le Combat des Chefs, le Grand Restaurant, le Team Lunch, Nicolas vous invite à vivre un cours de cuisine unique, à Bruxelles, Louvain-la-Neuve, Namur et partout en Belgique.
Que ce soit pour un atelier culinaire entre amis, ou un teambuilding en entreprise, comme le Team Cooking, le Combat des Chefs, le Grand Restaurant, le Team Lunch, Nicolas vous invite à vivre un cours de cuisine unique, à Bruxelles, Louvain-la-Neuve, Namur et partout en Belgique.