Moelleux au chocolat au coeur coulant
Préparation
Fondant :
- Préchauffez le four à 190°C.
- Préchauffez le four à 190°C.
- faites fondre le chocolat et le beurre à 45°C, parallèlement faites mousser les œufs entiers avec le sucre (attention de ne pas trop monter) à l’aide d’un batteur.
- Incorporez à vitesse moyenne le chocolat et le beurre à 45°C dans les œufs mousseux puis la farine tamisée.
- Chemisez les cercles de papier cuisson.
- Dressez à l’aide d’une cuillère 40 g de pâte, placez un morceau de chocolat et ajoutez de nouveau 20 g de pâte.
- Cuisez à 190°C pendant 20 min.
Crème anglaise :
- Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux jusqu'à l'ébullition.
Crème anglaise :
- Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux jusqu'à l'ébullition.
- Mélangez les oeufs et le sucre pour obtenir un ruban.
- Délayez une à 2 cuillères à soupe de lait bouillant dans le ruban et mélangez. Ajoutez le reste du lait et mélangez au ruban.
- Transvasez le mélange dans le poêlon et chauffez à feu très doux tout en mélangeant constamment (peut également se faire au bain marie) jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Débarassez et servez chaud ou froid.