Pad Thaï – nouilles sautées à la thaï

Préparation

Faire tremper les nouilles de riz dans de l'eau tiède, 15 minutes au moins, puis réserver. Faire dorer les cacahuètes sous le grill du four, puis les concasser grossièrement.
Découper l'oignon en lamelles, et les jeunes oignons en fins tronçons.
Décortiquer les crevettes et inciser le dos afin d'enlever le filament noir qui s'y trouve. Battre les oeufs. Réserver.
Faire chauffer le wok avec l'huile, Faire ensuite revenir les oignons dans un wok bien chaud, Ajouter les crevettes, la pâte « pad thaï », la sauce de soja et terminer avec le sucre de palme.
Poursuivre la cuisson pendant quelques minutes. Ajouter les nouilles de riz bien égouttées, faire revenir en remuant (les pâtes doivent être bien cuites). Ajouter l'oeuf en omelette et continuer à cuire. Eventuellement ajouter un peu d'eau de trempage.
Ajouter maintenant les jeunes oignons, les germes de soja et parsemer de cacahuètes grillées.
Servir avec à disposition des convives, les cacahuètes, le vinaigre et le piment.