Saumon gravlax fumé minute, sauce au raifort et pépins de grenade
Préparation
Faire mariner le saumon avec le sucre, du sel et du poivre blanc pendant 30 min en dehors du frigo dans un film alimentaire.
Couper le saumon en 4 morceaux de taille égale et déposer ensuite sur du papier aluminium.
Déposer la sciure dans le fumoir puis poser le fumoir sur feu doux pour obtenir une fumée grise (jamais jaune, sinon la fumée devient acide). Insérer le saumon, fermer et laisser pendant 2 min sur feu très doux. Eteindre le feu et poursuivre le fumage 5 min.
Râper le raifort et mélanger avec le mascarpone et la crème. Ajouter un peu de jus de citron et conserver au frais.
Dresser l’assiette avec le saumon, un trait de crème, les grains de grenade et quelques feuilles de pourpier.
Couper le saumon en 4 morceaux de taille égale et déposer ensuite sur du papier aluminium.
Déposer la sciure dans le fumoir puis poser le fumoir sur feu doux pour obtenir une fumée grise (jamais jaune, sinon la fumée devient acide). Insérer le saumon, fermer et laisser pendant 2 min sur feu très doux. Eteindre le feu et poursuivre le fumage 5 min.
Râper le raifort et mélanger avec le mascarpone et la crème. Ajouter un peu de jus de citron et conserver au frais.
Dresser l’assiette avec le saumon, un trait de crème, les grains de grenade et quelques feuilles de pourpier.