Tod Mun Pla - Beignets de poisson, sauce thai au piment doux

Préparation

Pâte à beignets
- Coupez le poisson en morceaux.
- Au robot, hachez les morceaux de poisson, la pâte de curry rouge, la farine de tapioca, la sauce poisson, les oeufs et le sucre jusqu'à obtention pâte lisse.
- Vérifiez la texture en regardant si la pâte colle à une cuillère renversée. Si la pâte adhère à la cuillère, la texture est idéale.
- Incorporez les feuilles de kaffir et les asperges vertes ou haricots.
- Filmez au contact et laissez reposer 30 à 60 min. au frais.

Sauce thaï piment doux
- Broyez au mortier les piments et l'ail.
- Portez à ébullition le sucre, l'eau, le vinaigre et le cidre. Laissez cuire à feu doux jusqu'à une consistance sirupeuse(+/- 10 min.).
- En fin de cuisson, ajoutez l'ail et le piment, et laissez encore cuire 1 min.

Cuisson et dressage
- Préchauffez l'huile à 180°C.
- Façonnez les beignets avec 2 cuillères à soupe et plongez-les immédiatement en friture. 
- Cuisez en plusieurs fois si nécessaire pour garder une température stable de l'huile. Si nécessaire retournez à mi-cuisson avec une écumoire araignée pour avoir une cuisson uniforme.
- Retirez les galettes de l'huile et laissez-les égoutter, servez chaud avec la sauce.