Asperges vertes, tarama blanc et fenouil

Préparation

Tarama Blanc 
- Emincer le poisson fumé.
- Faites tremper le pain de mie dans le lait pendant 10 min. Mixez puis incorporez le jus de citron. 
-Incorporez progressivement l’huile tout en fouettant puis ajoutez le poisson fumée, la crème et le fromage blanc. 
-Versez le tarama dans un bol et placez au frais (si possible 2 h). 

Ricotta Fouettée
- Dans un bol moyen, mélanger la ricotta et l’huile d’olive. Mixez environ 1 minute pour obtenir une texture lisse et soyeuse.
 
Asperges 
- Ecussonnez et épluchez l'extrémité des asperges, cuire à la vapeur 2 minutes (elles doivent rester croquantes), sortir du feu arrosez d'un filet d'huile et rafraichir 30 minutes au congélateur. 
- Coupez finement en biseau les oignons de printemps au couteau et concassez au mortier le poivre de Timut. 
- Emincez finement tout le fenouil à la mandoline, assaisonnez avec l'huile d'olive les zestes et jus de citrons, salez, poivrez et ajoutez la moitié des oignons émincés. 
 
- Dressage : Tarama / pincée de piment/ asperges/ salade de fenouil / filet huile olive/ fleur de sel/ poivre timut/ oignons de printemps et aneth

Le petit plus du chef : Pour cette recette, nous vous proposons le choix entre le tarama ou la ricotta fouetté pour un menu 100% végétal.