Comme un Snickers - Cacahuètes caramélisées et chocolat

Préparation

Mousse mascarpone 
- Au robot, mélangez tous les ingrédients délicatement avant de monter la préparation comme une chantilly. Réservez au frais immédiatement. 
 
Plaquette de chocolat 
- Faites fondre au micro-ondes la 1/2 du chocolat et le beurre de cacao, avant d'ajouter l'autre 1/2 sans chauffer/ (tempérage express). 
- Sur une feuille de rhodoïd  étalez à la spatule des disques de chocolat (1p/p) et parsemez-les de cacahuètes légèrement concassées. 
 
Caramel 
- Dans une sauteuse conique, faites chauffer le sucre jusqu'à caramélisation (ne pas mélanger car le sucre risque de cristalliser), décuire le caramel en ajoutant la crème tout en fouettant délicatement. Quand le caramel crèmeux est homogène, incorporez le beurre et la fleur de sel. 
 
Dressage : 
Dans un bol ou une assiette creuse, déposez une quenelle de mousse/ caramel/ Chocolat/ Cacahuètes concassées