Velouté de panais aux noisettes grillées
Préparation
- Epluchez les panais, et coupez-les en dés.
- Emincez l’oignon.
- Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir à feu doux les oignons émincés.
- Quand il devient translucide, ajoutez les panais, faites revenir le tout 5 minutes puis ajoutez le bouillon de légumes.
- Couvrez et cuire pendant 25 minutes, jusqu’à ce que le panais soit tendre.
- Ajoutez la crème de riz. Rectifiez l’assaisonnement, puis mixez jusqu’à obtenir une texture lisse (passer au chinois si nécessaire).
- Dans une poêle, torréfiez les noisettes à sec, puis les concasser grossièrement.
- Servez le velouté bien chaud, parsemé de noisettes torréfiées.
- Emincez l’oignon.
- Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir à feu doux les oignons émincés.
- Quand il devient translucide, ajoutez les panais, faites revenir le tout 5 minutes puis ajoutez le bouillon de légumes.
- Couvrez et cuire pendant 25 minutes, jusqu’à ce que le panais soit tendre.
- Ajoutez la crème de riz. Rectifiez l’assaisonnement, puis mixez jusqu’à obtenir une texture lisse (passer au chinois si nécessaire).
- Dans une poêle, torréfiez les noisettes à sec, puis les concasser grossièrement.
- Servez le velouté bien chaud, parsemé de noisettes torréfiées.