Tous ensemble contre le chef

Objectif : améliorer la performance de travail en groupe

Repas : apéritif, entrée, plat, dessert

Nombre minimum de personnes : 10

Durée : 3h

Budget : 140 euros /pers HTVA

Caracteristiques

Un objectif «challenging» : Battre le chef Mmmmh à son propre jeu : la cuisine.

deroulement de l’activitée

Le groupe et le chef Mmmmh! reçoivent des ingrédients pour réaliser une entrée, un plat et un dessert dans un temps imparti. Le groupe et le chef Mmmmh! travaillent en parallèle dans un contre la montre culinaire haletant... Chaque seconde compte. Un coach Mmmmh! aide l’équipe pour la réalisation des trois plats.

Le groupe doit réaliser une assiette pour chaque participant et une assiette pour le jury. Le chef Mmmmh! doit réaliser 4 assiettes pour que sa tâche soit moins aisée.

Difficulté supplémentaire pour le chef Mmmmh! : toutes les 15 minutes, une question est posée à l’équipe et si elle trouve la bonne réponse, un handicap est donné au chef Mmmmh! (n’utiliser que la main gauche pendant 10 minutes par exemple, ou ne plus rien toucher pendant 5 minutes).

Au bout du temps reglementaire (une heure pour l’entrée, 20 minutes plus tard pour le plat et 20 minutes plus tard pour le dessert), une assiette de chaque groupe est donnée à déguster à l’aveugle à un juré totalement impartial, un bloggeur culinaire ou un critique gastronomique.

Le juré note la présentation, le goût et l’originalité de la recette.

Après l’entrée, le plat et le dessert, le résultat est proclamé.

Timing

Accueil, apéritif (vins eaux et briefing) : 30 min

Préparations : 2h

Dégustation : au fur et à mesure des préparations

Débriefing et annonce des résultat : 30 min

Les ingrédients utilisés pour la réalisation des différents plats variera en fonction des saisons.

Inclus dans le prix

Eaux, thé / café

Verre d’accueil : Cava

Le vin Mmmmh! (1/2 bouteille /pers)

Le repas

Tablier prêté